Воздушный поцелуй

Двенадцать было мне, не боле,
С беспечным видом шёл я к школе,
И, вдруг, мой взгляд поймал другой –
Девичий, дерзкий, озорной.

Она – студентка института,
Ей было скучно, почему-то,
Вот и решила среди дня,
Немного разыграть меня.

И поцелуй её воздушный,
Как губы тёплый и послушный,
С ладони бабочкой слетел,
И на моём портфеле сел.

А я был счастлив до безумья,
Всю ночь не спал. Как в тёмном улье,
Желаний рой жужжал во мне,
Добропорядочных, вполне.

Года, как птицы пролетели…
Но память, сладкой негой в теле,
Хранит, как каплю среди струй
И тот воздушный поцелуй!


Рецензии