Попал на подлянку, на глупую пьянку

Попал на подлянку,
на глупую пьянку.
Мы пили гремучий родной самогон.
И вдруг вызывают радиста с землянки,
и мне говорят,чтобы вышел я вон.

А там генералы
открыли орала.
Орут,что на фланге бежит батальон.
А там генералы-
три ромба,две шпалы,
все звёзды припрятав до лучших времён.

Потом были танки
и мясо в землянке.
Я что-то кричал и куда-то стрелял.
Мне немец на шею
свалился в траншею.
Сначала ругался,потом верещал.

Мы вышли из боя.
Из штаба лишь двое-
лишь я ,да приблудный какой-то майор.
Он дал мне махорки,
пока на пригорке
седой старшина зачитал приговор.


Рецензии