суррогатная жара

я не помню было ли так жарко
раньше как сегодня или нет
правит и погодою кухарка
вторглася в небесный кабинет

но я помню день залитый солнцем
ночь не остывающую днём
в молодости правда как в колодце
было мне прохладно ночью днём

я не помню было ли мне жарко
и сегодня нету мнео жары
солнце словно яркая казарка
по небу шагая до поры

я не знаю было ли мне жарко
разве что дешевого вина
суррогатной мертвому припаркой
мне тогда сейчас жара сама


Рецензии