В золотых закатах Русь

Дайте тройку быстрокрылых
В золотой закат коней.
Я воскресну из могилы.
Отлежал бока все в ней.

Надоела до икоты
Мне святая тишь и гладь.
Жил четверг да две субботы,
Чтобы вечно помирать.

Я устал и даже очень
Слушать ангелов квартет.
Так хочу вернуться в осень!
Не хватило малость лет.

Не поймал, что убегало.
Что нашёл - не сохранил.
Век кукушка нагадала,
А я триста запросил.

Триста лет и триста тридцать
Под огурчик первача,
Василисушку в светлице
С поволокою в очах.

Расшибитесь что ли в доску,
Деревянные часы.
Дайте мне обнять берёзку.
Душу кину на весы.

Дайте просто исцелиться
Родниковою водой.
Мать Небесная царица,
Мне не нужен твой покой.

Не хочу я даже рая,
Хоть с небесным он крыльцом.
Погоди, земля сырая,
Мы обнимемся потом.

Вечной осенью болею,
Вольным ветром в рощу рвусь.
Мне дороже и милее
В золотых закатах Русь.

 


Рецензии
Чуть с грустинкой,но такие тёплые стихи.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   04.09.2021 15:11     Заявить о нарушении
Элина, благодарю Вас от души!

Сергей Мельников 62   04.09.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.