Часть 181. стихотворения 6221-6240. Кара - признан

6221. Признанье – половина исправленья. Коль есть сомненья, ближе к тому зданию.
6222. Кто сознался, тот покаялся, а покаяся грехи удалился, ха-ха-хи. Через месяц, глядь, представился.
6223. Признание – сестра ведь покаяния. Коль явен грех – малу вину творит.
А если не признался, паразит, тебе зачтётся всё, что было ранее.
6224. Кто называет себя должником, хочет он долг заплатить.
Бросит, должно быть, он пить, если прикажет Главком.
6225. От вины, что от долгу, ты ведь не отрекайся. Если можно, раскайся. Я прошу ради Бога.
6226. Что сам ведал, то тебе поведал. Были беды – мы ведь непоседы.
6227. Признанье паче всякого свидетельства. Жизнь – безответница, за что же наказанье?
6228. Виноватый в вине, правый в правде. Покаяние всяким грехам.
Я  по сути мерзавец и хам, ну а может со мною так надо?
6229. Без вины виноват, без греха согрешил. Не тебя я пришил, но я всё-таки гад.
6230. И сам  вперёд не стану, и другу закажу, и недругу скажу. От прочих не отстану.
6231. Закажу и злому я татарину. Скажешь барину? А я скажу Козлову.
6232. Впервой и в последний, и я отродясь впервые до веку не буду.
А помнить я буду Иуду. На всё видно Божия власть.
6233. Ни впредь, ни опосле не стану. Ни ныне, ни напредки  нет. И Богу мой главный ответ.
Попробовать хочешь мякину.
6234. Ни на свете том и ни на этом, и во век веков, но  я не буду.
Я опять же вспомнил про Иуду. Что тогда стояло: осень, лето?
6235. За всё ты кайся, но не кайся за добро. И не  жалей, что добрый был и светлый.
Неважно, что зима была иль лето. Ты болен был иль слишком был здоров.
6236. Сделав добро, ты не кайся. Не поминай, не попрекай.
Мы им простим слово «хайль». Больше в него не играйтесь.
6237. Каяться кайся, только опять не принимайся за то же.
Вдумайся в пьяную рожу, прежде, чем рухнешь в кровать.
6238. Давидски согрешаем, да не давидски каемся.
Не  в то порой играемся, взамен кричим «лихаем».
6239. Прости, говорите вы, Господи мне согрешенье моё.
Да и опять за своё, снова за то же юродствуя.
6240. Прости нас Господи за прошлое. Прости за тож и напредки.
На покаянье мы падки. Мы чёртом издавна взъерошены.


Рецензии