Воспоминание о детстве

Порой бывает времечко
Когда охота вспомнить все
Из детства что однажды
Взяло да и ушло

Тихонько так на цыпочках
Ночами лета лунного
Под тихую гитару
Соседнего двора

Теперь лишь только снится
Как там бегу по лужам
С пиратами лихими
Придуманными мной

Как я гоню на велике
В каком-то старом скверике
И мама с папой молоды
И мне всего шесть лет

Ещё дружок хорошенький
С голубкою за пазухой
У деда в голубятне
Он умыкнул её

И мы кричали весело
И мы свистели вместе все
Когда она из рук его
Взмывала высоко.

У всех нас детство разное
И бедное и праздное
Но все мы были счастливы
Я понял лишь теперь.


Рецензии