Про лотерею и ковид

Неиссякаемы в России чудеса!!!
А как ещё назвать такую лотерею?
Пугали смертностью, пускали пыль в глаза!!
Потом пустили в ход оружье посильнее!

Всем, у кого есть личный QR код,
Теперь доступно станет выиграть сто тысяч!
Всего есть тысяча, которым повезёт,
Кто сможет жизнью вдоволь насладиться!

Чья инициатива? Кто герой?
Кто предложил заманивать деньгами?
Народ у нас доверчивый. Порой...
Кто "зомбоящик" смотрит вечерами..

Грипп отступил! Господствует COVID!
Бороться с ним, лишь зря потратишь силы!
Но там, где эпидемия царит,
Никто не застрахован от могилы!

Вот, если б жизни страховала власть!!!
За риск от вакцинации - СТРАХОВКА!
Тогда, чтобы от пут COVIDA пасть,
Не помогла ни мудрость, ни сноровка..

При чём страховка тоже тысяч сто,
А не каких -нибудь несчастных тысяч десять!!
Давно уже не помнил бы никто,
Куда напасть китайская и делась!!

А тем, кто с аппаратом ИВЛ,
Диагнозы поставили б другие!!
Без вакцинации и вирус улетел
В края далёкие! Подальше от России!!

Конечно проще лотерею замутить
И предъявить "счастливчиков" народу,
Чем по страховке честно заплатить
Всем пострадавшим вирусу в угоду!!


Рецензии