охолони меня - прильни

Холодный душ страстишек блажь
во мне мурашками затопчет.
Твоя любовь - тугой бандаж?
Мой взгляд фриволен и заточен
срезать все путы, все стежки.
Не обметать меня - не штопай!
Я не умею гладко жить
на гладью вышитых полотнах.
Без всяких рюшечек прильни
льняной любовью. Строгим взглядом,
которым стелят в поле льны,
охолони... останься рядом.
И я пойму без лишних слов,
пожму плечами: дескать ладно...
считай, что дядьке повезло,
хотя он весь такой нескладный.
Со мной ужиться не легко,
поскольку жизнь... такая штука...
Но слово на сердце легло:
ты - доля правды в глупой шутке.


Рецензии