Ещё слышен мотив отзвеневшего лета...

Ещё слышен мотив отзвеневшего лета,
В травяной колыбели упавших плодов,
Но стираются нежные лики рассвета,
Говоря о приходе сырых холодов.

Дымка осени вьётся густой бахромою,
На лугах, отцветая, молчат васильки,
И ложится бесшумно туман простынёю,
Над зеркальною гладью спокойной реки.

Будто ноты с листвы, покатились росинки,
Задевая тревожность оранжевых бус,
Растекаются слёзы крестьянской России,
Из столетий настоянный временем вкус.

У великой земли поучившись терпению,
По-иному мгновения дня познаёшь,
Ведь нести красоту - это путь к исцелению,
В лодочке тёплых от света ладош...


Рецензии