Лохматым псом у ног приляжет грусть...
И ветер шалью соскользнёт по ели,
Я заблудился снова?
Ну и пусть. . .
Ходил,
Куда глаза мои глядели,
А там мечты неслись пыля в галоп,
И были не нужны ни плеть ни шпоры,
И тайны замков,
И звериных троп,
Открылись вдруг,
И вечность,
Сны,
И горы,
И камыши кивали у воды,
В вечерней дрёме с тихой речкой плавной,
И от коряжьей мшистой бороды,
Мне сказкой детства лился запах травный,
Русалка пела, и чирикал дрозд,
И музы глупости шептали,
И смеялись,
И к дому звал скрипя подгнивший мост,
И ивы провожая обнимались.
Но на листе уже лежат рядком
Шестнадцать строчек почерком неровным,
То,что лежало в сердце под замком
Проснулось миром для тебя огромным!
Я знаю, это копится во мне,
Даря покой,
Как первое причастье,
И маячком в вечерней влажной мгле,
Зовёт Твой свет в окне,
Моё простое счастье.
Свидетельство о публикации №121082102869
И после сказки леса возвращение в уютный дом, зовущий теплым светом окна как маяком, где живёт простое счастье. Очень красивое сказочное стихотворение - песня!
Ольга Розалей 06.03.2022 12:00 Заявить о нарушении