В бесформенных далях

Тревожно и дерзко грянули струны
В глухих коридорах
                вдоль каменных стен.
Покорствуя магу, столетние руны
Попали в твой плен.

Причастные тайнам сплетают узоры
В полуночный час
                странным светом луны,
Мерцание звёзд, ночные просторы
Из окон и гаснут огни.

В пространствах таятся крылатые духи
И прочь улетают по небу сквозь тьму
Обрывчатой тенью,
                но в петлях разрухи,
Как воск исчезают в дыму.

Тревожно и дерзко грянули струны.
На кончиках пальцев остался рубец.
Покорствуя магу, утихли тайфуны
В глухих коридорах колец.

Вдоль каменных стен
                на древних скрижалях
Сквозь стёкла струится
                и блещет пятно
Угодное Богу в бесформенных далях
И манит в просторы оно.

21.08.2021г.


Рецензии