Сестре о Керчи

 
Быть может быть у прадеда,
Что был тогда художником,
Мы холст достали радужный
И стали рисовать…
 
Бутоны роз немыслимых,
Благословлённых дождиком,
Спасённых чудной вазою
От гнева увядать…   

И темным крымским вечером
Нашли у подорожника
Свет светлячка отважного,
Его судьба сверкать! 

И светом тем исполнены 
Картину мы дополнили
Серебряными искрами моря-хрусталя…
Дельфинами и брызгами,
Луной с дорогой искренней…………
И это всё случилось!
И это все не зря!
 

Грустить не будем боле, 
Что Пантикапей рассыпан,
Зато сияет гордо прекрасный Митридат!
И крепость Е-Никале,
Придаст нам новой силы!   
Ведь Свет в твоих ладонях!
Восход, а не закат.   
 


Рецензии
Строки исполненные тепла и умиротворения. Есть в них свечение покоя и безмятежности.

Ирина Молочкова   29.10.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.