Подарите мне четвёртый месяц лета

Подарите мне четвёртый месяц лета.
Подарите, чтоб запомнить навсегда
Россыпь белых и ромашковых беретов,
Одуванчиков речные берега.

Я рассыпанные листья собираю,
Чтобы небу их размашисто отдать.
Пусть с последним тёплым ветром улетают
Я их буду просто молча провожать…

Мне не хочется, но выйду встретить осень,
Что давно уже к калитке подошла.
Она знает, что влюблён я в лето… очень
Буду ждать его июльского тепла.

Пусть бегут по небу серые потоки,
Пусть асфальт порой становится рекой.
Я стою на мокрой лиственной дороге,
Вспоминая добрым словом летний зной.

Подарите мне четвёртый месяц лета,
Серебро реки и теплоту листвы.
И ромашковое поле, берег светлый
И тропинку, что ведёт в мои мечты…

Я запомню это лето на всю зиму,
Ту тропинку с васильками по краям.
Нарисую маслом в памяти картину
И целуя всю её тебе отдам.

Кудинов ЮрГен. Чива.
Июнь-август 2021г. Написано к 30 августа.


Рецензии