Вдохнуть полной грудью

Мне сильно мешает вдохнуть полной грудью.
На улице часто брожу по безлюдью:
При галстуке, трость, компульсивны маршруты.
Попытками крепче сжимаются путы.

Мне трудно ноздрями втянуть свежий воздух.
Плацебо эффект лишь парами на розлив,
Обуглены дымом на шее веревки,
На лавочке верной опять остановки.

И дело совсем не в заложенном носе:
Из мозга в платок не сморкнутся вопросы.
Я бьюсь головой в указатель распутья -
Пока не сверну, не вдохну полной грудью.

© 08.12.2019


Рецензии