Терем

Под небесною опекой
Там где спит заря и вечер.
Между Альфой и Омегой,
Жизни линию размечу.

Терем выстрою высокий,
За холмом, у тихой речки,
И останусь на все сроки,
Распевая на  крылечке.

Там звенящие фонтаны
Бьют струёю перламутра.
И в атласные кафтаны
Нарядило розы утро.

И плывёт благоуханье
В этот мир весны и лета,
Где души очарованье
В строчках Нового завета.

Хороша моя светлица,
И браслетик на запястье,
Что оставила Жар-птица
С пожеланием: "На счастье!"

Не закрою на засовы,
Двери цвета малахита*.
У меня в охране совы,
Леса мудрая элита!

Пусть стоит высокий терем,
Разукрашенный резьбою.
Жить хочу в любви и вере,
Наслаждаясь красотою!

* Малахит-изумрудно зелёного цвета. Это цвет  Анахаты, сердечного энергетического центра, ассоциируется с любовью к миру и людям.


Рецензии