Вкус детства

В очень далёком-далёком
 ромашковом детстве,
С первой и лучшей подругой -
Зайцевой Олей
(Жили мы в доме,
 что с краю села,
 по-соседству),
 Клад обнаружили -
 ягодно - райское поле!

Звонкое лето от пения птиц,
 и поля васильковые,
Белое солнце в зените,
 не скоро - в закате,
Липки в ладошках серёжки
 зелено-ольховые,
И приодеты берёзки
из ситчика  белого
 в платья.

Воздух прожарен,
и небо прозрачно синеет,
И под шумок насекомых
от пчёлок до маленьких мошек,
вывела тропка нас
 в поле,
что нет зеленее.
Глянь,
а под листьями ягод
 на сорок лукошек!

Дети мы были,
 советские милые дети!
Знак на груди Ильича,
 красный галстук, костры...
Нет,  никогда, ничего
я не ела вкуснее
 и слаще на свете
Той землянички,
от матушки нашей Земли!

Время в годах
отсчитало нам
 возраст приличный,
 Детство, как в рамке
любимое  фото, давно,
 И та картинка  полянки,
 и вкус земляничный-
 кадр бесценный
 с названием "Детство Моё ".


Рецензии
Умница и молодец вы, Олечка! Бог награлил вас чутким сердцем и острым глазом, что не всем дано. А вы своим богатством делитесь со всеми. Спасибо!
Успехов вам и в творчестве и в жизни.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   17.05.2022 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Вы очень щедрая на добрые слова и душевную теплоту! Я очень благодарна вам)
С уважением,

Ольга Кика   27.05.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.