тук-тук

(   СЛУШАЙТЕ ЕГО   )

=========
тук-тук...
мир-, "ШАР",-
путника тень...
в ноги ему рвань пустыни стелется,
гОло,
- сухой ковыль,-
а он к востоку всё,- проклЯтий лАем гонИм,
город пейсатый ждёт его...
изрАиль...
ЕРШАЛАИМ...
...............
тук тук,
"слышь-слушь",
-посоха поступь,
одари мудростью его перекрёстками,- не плутать,
знать ногами сыпь,
знать барханов кости,
-сорок лет бродяжничать...
по песку.
ступать...
................
тук тук,
соль - не "сушь",
полощется волны муть...
нищему идущему даровано,-
чудом стать ...
благодать божия с небес НЕПТУНУ,
-пОморю,-
посуху Аки,
станет путник подошвами,
наступать...
...............
тук тук,
веси-вешки,
-коловрат века,
не суди всего себе!-
-такО,...
-есть грех...
зычный глас с небес:-
"ВОТ ВАМ,- УТЕХ МЕРА!",
лЮбо небо всем!,-небо любит всех!...
если небу тому есть,-
ВЕРА...
...............
тук тук,
тучи-кучи,
-подорожников масть,
путнику ввек проповедуя,- нищенством пробавляться,
стать-знать человеков препоности и греха напасть,-
прелести дней, детства бремя, и пропасть чёртову,-
ВЛАСТЬ!...
..............
тук тук,
неба тишь,
-посох,- путнику,-
миру,- "крыша",-
всем высокая ипостась, благолепие,...и икона,
мир прекрасен в том,- что он выше закона,-
и зря будешь ждать,
и бога и дела,
в небе те,- кто давно уже,
там...
или ждут пока,
у небес,
предела...
...
тук тук,
пыль-быль,
-ходока поступь,
нимб над ним свЯтый,
посох во правой - булыжники чиркает,-
-кому суть да рУбища, ряса до пЯт,- мрак - рассудок!...
бродят болезные...чуда моля,
слова бормоча, молитв,
незабудок...
...............
тук тук.
вот-она!-
истина...
-не переменить её,- былью ей быть...
"пень столетний" Ожил, и в цвет оброс,
имя идущему,-
"сыне божий"...
ИИСУС,
имя идущему,-
"иоаннов крестник "-
святый единый!...
-ХРИСТОС...
=========
...вот это,блин,..вязал-вязал...богу слово,да не раз,
ТЁМНОГО помянул)))


Рецензии