Снова утренний дождь моет рельсы вокзала...

Снова утренний дождь моет рельсы вокзала,
Ветер зло выметает осенний асфальт.
Я иду по перрону и лужам устало,
А по залу бежит из динамиков гвалт…

Чей-то 42-й прибывает на первый,
Чей-то скорый, кого-то, пока еще ждет…
Этот запах угля и вкус чая прескверный
Через десять минут и меня унесет.

У меня весь багаж - сумка книга и пиво,
У меня всех желаний - заснуть у окна…
Осень плачет в окно, слезы тянутся криво,
Словно шумом дождя подгоняя меня.

Перестуки колес, перепевы вагонов
Мне готовы все сплетни свои рассказать.
Про вчерашних гостей или их разговоры,
И как время в пути может нас изменять. 

Мой попутчик - чудной. Проводница - девчонка.
Звон стаканов и ложек под цокот колес…
Уезжая, себя ощущаю ребенком,
У которого кто-то игрушку унес.

Мелкий утренний дождь моет рельсы вокзала.
Чертит окна вагона ручьями воды.
Так слезами мой город меня провожает.
Чтоб с улыбкой встречать - «Вот и ты вот и ты…»

Кудинов ЮрГен.
Февраль-март 2021г.


Рецензии