Ивушка

Наклонила ветви ива у воды.
Правда ли красива,
Иль только говорят.
Какой сегодня у неё наряд.
Зелень изумрудная,
Иль золото парчи.
Уже позолотили солнышка лучи.
Но ветер летний, теплый
И дождь умыл листву.
Капли серебрятся падая в траву.
Ивушка у речки грустная стоит,
Листьями зелёными шелестит.
Уже скоро осень сменит твой наряд.
Осенним ярким золотом,
Листья загорят.
И окуная ветви в прохладной воде,
Заиграет золотом  и вода в реке.
Лето не задержится
И осень придет в срок.
Унесёт холодный ветер
Всю твою листву.
Где вода застынет,
Поникнут камыши.
И вспоминать о лете будешь  ты.


Рецензии