Опять, за кошкой шагать?

            

Пронзает белизна,
С ниткой голубой,
Душит и оставляет линии,
Как полоснула, не пряником, ни калачом…

Горю!  Огонь, видала!
Когда он взбешенный, белел,
Седовласый – командовал,
А пожарный, тот подоспел…

Боль, разъедает округу,
Не только меня…
Тянет – белую, голубую нитку,
Не порвала, пока!

Желтый луч – дарит встречу!
Встреча – на том берегу!
Сохнет русло – побегать?
По камням, по песку?

Как русалка, присяду!
Камни, каменья… место, занимай!
В воду?  Кошка – топчется!
Опять, за кошкой?  Бегу!

+++++++++++++++++++ 2465 Опять, за кошкой шагать? ++++++++

 


Рецензии
Кошка, которая гуляет сама по себе… Свобода и полет души! Очень понравились стихи!
С теплом

Агния Андреева   21.08.2021 10:55     Заявить о нарушении