Атлантида в дни Ковида

«Мы подобны обитателям подводных глубин,
которые никогда не поднимаясь на поверхность,
море считают небом и так и не узнают,
насколько чище и прекрасней мир наверху».

СОКРАТ, диалог «ФЕДОН»


Небо затоплено,
ангел в акваланге
прямо над тополем:

— Как вам живется,
индивиды Атлантиды,
в тусклом колодце?

Так же ли
днями летними
ходите в офисы, пьете кофе со
сплетнями?

Тяжко ли
в 100%-ой влажности
травить ла-ла и творить дела
первостепенной важности
на благо родной конторы?
 
Пульс —  мертвой зыбью, барометр —  на нездоровье...
 
Вы, люди с рыбьей кровью,
утонувшие в мутных зрачках своих мониторов,
жертвы парникового эффекта,
некие «человеки-амфибии»,
апологеты безлюбия, поэты на безрыбье,
мечете икру на «Стихах.ру»
либо в «Гусарском Клубе»,
словно в коллективный коллектор.

Слушайте Аввакума и Лютера!
Разбейте компьютеры!
Сорвите скафандры!
Хлебните горько-соленой!
Будьте, как байкеры,
дики и не мудрЫ!

Нету силёнок?
Все вы —  на якоре?
ТИХИЕ ИХТИАНДРЫ ХАНДРЫ...


Рецензии