У офицера честь одна
Даётся раз всегда с присягой .
И для него она важна
Так , будто с лакмусом бумага .
Рука , когда под козырёк ,
И : «Честь имею !» - этой фразой
Себя на честность он обрёк
При выполнении приказа .
Честь – это стержень у него ,
Стране и долгу верность вкупе .
Она всегда для одного
И даже если будет в кубе .
И , выбирая жизнь и смерть
В бою кровавом и жестоком ,
Он с честью даст на то ответ
И на себя огонь потоком .
Облить честь грязью ни к чему ,
Позор смывают только кровью ,
При этом всю признать вину
Меж честью , сердцем и собою .
Честь офицера - до конца .
И подчинённых он научит ,
Во Славу Родины , Творца ,
К солдатской чести их приучит .
21.08.2021
Свидетельство о публикации №121082102375