Когда-то всё кончается

ПОБУДЬ ЕЩЁ

О, мир земной
и солнечный,
и звёздный!
Ты был со мной
и в ранний срок,
и в поздний.
Побудь ещё
и дай мне
насладиться,
Как жизнь течёт,
как реет
в небе птица.
Мы все уйдём,
куда уходит
солнце,
И пусть дождём
оно на нас
прольётся,
Согрев
теплом земным,
как в поле семя,
Когда к мирам иным
умчит нас время


НЕ РАЗЛОЖУСЬ

Не хватает что-то лени,
Чтоб не думать о другом,
А не о треклятом тлене,
Разлагающим кругом.

И меня, как многих, в плен
Взял треклятый этот тлен.
Только я клянусь, божусь –
Ни за что не разложусь!


***
Когда уйду
и пусть к иным
Мирам я –
на тот свет,
Там, может, встречусь
с Пушкиным -
Хороший был поэт.
И, может, даже
с Гоголем –
Папашей мёртвых душ,
И буду
гордым гоголем
Встречать в аду чинуш.


КОГДА-ТО ВСЁ КОНЧАЕТСЯ

У нежности на кончике
Не удержать тепла.
И лето уже кончилось,
И молодость прошла.

И только грусть качается
На веточке зимы…
Когда-то всё кончается,
Когда уходим мы
 
21 августа 2021 г.


Рецензии