Из Галчинского

Константы Ильдефонс Галчинский.
(1905-1953)
*
(Serwus, madonna)

Салют, мадонна!
(с польского.)

Писатели умные книги напишут пусть,
Да будет им слава в веках-стозвонна,
Я их не пишу,об известности не пекусь,
Салют, мадонна !

Что мне книжный мир, что как сон парит,
Мне ль весенний луч, аромат лимона,-
Только дождь и ветер, и ночь и спирт,
Салют, мадонна !

Прежде были другие,-другие придут,
Бесконечна жизнь, ну а смерть бесплодна,
Словно сон безумца-туманный путь,
Салют, мадонна !

Ну а ты цветёшь, пусть не ярок свет,
По росе, как в детстве, я бегу влюблённо,
Я плету тебе свой венок-сонет,
Салют, мадонна !

Не побрезгуй лишь, кто я есть в стране ?
Разгильдяй, известный жандармам конным,
Ты мне-мать, любовница и ты муза мне,
Салют, мадонна !


Рецензии