Тщета пробела воспитания

Как объяснить  глухому
Вальс?
Из всевозможных суррогатов!?
Никак!
Задача -явный фарс!
Живите без любви
Ребята....
Раз милой нежности порыв,
Воспринимается как слабость:
Ничто не сблизит двух глухих
В ком одиночество, не в радость...
Боязнь обмана- приговор!
Не даровитым, скудным душам.
Вас не смутит словесный сор.
Раз кладовых вскрывать не нужно!
Ни отдавая НИЧЕГО!!!
Чтобы не ждать того обратно.
Прагматик сердца своего,
Видит лишь ветреность, невнятно .
Где чувства -бесполезный скарб ,
На очень тёмных, пыльных полках.
Не до любви
Кто духом слаб!
И ждёт подвоха в недомолвках.
Тщета измыслить и поймать,
Вечно сбивает не поддаться,
На сказку в Божью благодать...
На стиль любить!!!
А не влюбляться...
Казалось бы ,куда ходить!?
Родители
Да дедка с бабкой:
Пример того как должно жить!
А не смотреть на жизнь с украдкой.
Но нет!
Вы ж явно всех мудрей....
Вас как-то, больно обманули...
И в душах, мрак глухих кровей!
Дабы туда не заглянули.
И не понять и не постичь
Мелодий сказочного счастья:
Когда приятнее ДАРИТЬ!
И ВСЕМ доходом, поступаться.
Переживать и жить взаймы,
В сердце любимой половинки!
Когда миры твои полны
И ты сдуваешь с них пылинки!
Уметь отдать и ликовать!
Что твой подарок пригодился.
От всех невзгод оберегать,
Чтоб Ангелок ,не огорчился!
Это не просто...
Я б сказал- немыслимо и невозможно!
Тем кто НИ РАЗУ НЕ ВИДАЛ...
Или стяжал в среде стервозной.
Этому учат с малых лет,
Ибо редки  те самородки,
Кто на нелестный наш ответ,
Не станет драть ,надсадно, глотки.
Учат друг друга уважать,
Слепком за Папу или Маму!
Учат ценить и обнимать,
А не язвить ,добавив сраму.
Это всё делает семья!
Или плодит глухих, не зрячих.
Где по ущербу бытия:
Вальс
Не доступная задача....

21.08.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии