Диалог о чувствах

Разговор о чувствах
 

 
-Привет, Соавтор! В эту ночь
О чувствах ты писать не прочь?
-Привет! В любое время суток
Писать готов о них, без шуток!
 
-Шутить не будем мы о них:
У нас с тобой серьёзный стих!
-Да, в шутках только непринятье,
А чувства сеют лишь объятья!
 
Серьезный стих всегда о чувствах,
Насмешек в строках нам не надо.
Где смех над чувствами, там пусто...
А в голове лишь " Гуччи", " Прада".
 
-О, нет, оставим эти бренды
Для тех, кому важнее мода.
Им чувства заменили стенды,
Любви неведома природа.
 
-Да, это верно! Не об этом
Мы пишем в жизненном стихе!
Не будем лезть с большим советом...
Совет - копаться в шелухе.
 
-Не зря зовут их "высшим светом"-
Куда до них обычным людям?!
Да, мы простые, но согреты
Мы нежным чувством вечно будем!
 
-На личности не переходим,
А пишем только про себя !
Мы чувствуем, повсюду бродим,
Но где волшебная искра?
 
-Искра в душе. Она незрима.
Волшебный этот огонёк
Разжечь в костёр необходимо,
Тебе понятен мой намёк?
 
-Я не согласен! Ой, заметна!
Искра в душе тепло даёт!
И нету здесь совсем секрета,
Искра, огонь, затем полёт.
 
-Она заметна лишь во взгляде:
Глаза ведь - зеркала души.
Но греет, да! Полёта ради
Её разжечь ты поспеши!
 
-И вот опять я не согласен:
В моих глазах лишь пелена!
И этим точно безобразен,
Хотя во мне полет без сна!
 
-Ты безобразен? Друг, не надо
Так о душе твердить своей!
Вот, я держусь другого взгляда-
Со стороны всегда видней!
 
-А чтобы было всем понятно:
Не зеркало мои глаза!
Но сердце в чувствах, это внятно...
А на душе моей гроза.
 
 
Не я, а взгляд мой безобразен.
Душа испачкана давно!
Нутру не нужно всех фантазий,
А жизнь такая, как в кино!
 
-Грозу всегда сменяет солнце.
Ты только верь, наступит день,
Души откроется оконце
И пелена уйдёт, как тень!
 
-Вот в этом я даю согласье:
Ведь ночь всегда сменяет свет!
Но в поисках не стану лазить;
Любить - работа, не фуршет!
 
-Коль не остыло твоё сердце,-
Без сна доступен ведь полёт,-
Однажды тихо скрипнет дверца-
Любовь сама тебя найдёт!
 
-На этом диалог окончим,
Серьезны строки эти были!
Возврат в глубины мне не очень...
Воспоминанья затопили!
 
Тебе за тему благодарен,
Она близка мне, боли много!
С тобой во многом солидарен,
Но, после тьмы, я -недотрога.
 
-Я за приятную беседу
Тебя, мой друг, благодарю!
А свет всегда за тьмой по следу-
Я на прощанье повторю!

©#Александр_Голубенко; & ©.....#А_Морозов


Рецензии