Принять как есть

Ох, диктатор, моя теща.
Нервы так и сяк полощет.
Стерва та или зараза,
Подобрать не сложно фразы.
Как недуг и для острастки.
Иногда наденет маску
Доброты, участия
С предвкушением счастья.
Или же - на рану соль,
Ядовитая мозоль :
Спазмы, головная боль...
И всё то терпеть изволь.
А то ластится как кошка :
"Вот тебе, зятек, окрошка
И блинки, ещё котлетки,
И салями, и креветки..."
Настроение у тещи,
Как бы мне сказать по - проще :
То подарок, то огарок.
Как она, всё ж, перестарок,
Возраст - всех проблем клубок.
Потому я к ней не строг.
А принять её, как есть,
Мне помогут кум и тесть.
01.07.21.


Рецензии