Зоя Марковна на Привозе

Зоя Марковна на «Привозе». Художник Сергей Алексеев.
… все знают песенку
О Ваське-шмаровозе,
Хоть кто-то, может быть,
Уже забыл давно,
Но… Зоя Марковна
Сегодня на «Привозе»,
И кто владеет им
Ей точно всё равно.

Ей нужно выяснить,
По чём сегодня сало –
Всё в мире бренном сем
Куда-нибудь течёт –
И где та курица,
«Чтоб шея не свисала!»,
И есть ли свежий сом,
«Бо их – наперечёт»!..

Мадам придирчива,
Как контролёр в трамвае,
Заместо масла ей
Не втюхать маргарин,
Она слова даёт,
Как забивает сваи,
И вечно пробует
Десятый мандарин!..

Авоськи Марковны
Вместительны, как вечность,
Хоть в кошельке её
Не больше, чем всегда,
И если вы при ней
Проявите беспечность,
То не вернётся к вам ваш «нахес» никогда!..

Она торгуется,
Как левые таксисты,
И шире, чем «Антей»,
Разлёт её бровей,
И то, что нос её
Немножечко мясистый,
Так ведь обнюхать всё не просто ж, зохен вей!..

Все люди старятся,
Ползут на лоб морщины,
И хною волосы
Седые не спасти,
А к Зое Марковне,
Как прежде, льнут мужчины,
Чтоб её «сумочки» до дома донести…

Но шанса не было
Ни в одного ни разу,
Ведь целомудрия мадам не занимать:
«Ещё подцепишь, вей,
Какую-то заразу!..
А после фазижин два грамма принимать...»
21.08.21 (9.15-9.35)


Рецензии