231. Die wilde Flut

Посвящается выжившим в наводнении
в Северной Рейн Вестфалии и Райнланд Пфальц.

Die wilde Flut... So gnadenlos und boese
Kamst du von hohen Bergen eingestuerzt,
Um Menschen zu erschrecken mit der Bloesse
Und weg zu nehmen, was sie taeglich schuetzt.

Die Wassermassen jagten wie von Sinnen
Die Baumstaemme, Autos und Gestein...
Die Strassen stoenten unter Schmutzlavine,
Die Stroemung holte alles - gross und klein...

Wie viele Menschenleben hat's gekostet,
Bis jetzt weiss keiner... Schmerz laesst gar nicht nach...
Nur eines wirklich und vom Herzen troestet,
Dass viele Haende halfen Tag und Nacht.

So viele Menschen kamen, um zu helfen,
Damit das Schrecken in die Ferne rueckt.
Ja... Solche Katastrophen gibt es selten,
Wenn die Natur auf einmal spielt verrueckt...

15.07.2021, 17.54, Хилле


Рецензии