Отсыпало, утекло...

             
 
Стоял, у старой мельницы?
У речки, где колесо-
Веками что-то отмеряло-
Отсыпало, утекло!

Гладкая доска, но крепкая,
Привет – передает,
Достойно стоит, вне времени,
Вылизанная, вниманием – человек – участие, принимал!

Читается тайна – о бытие,
Том толстый – не стыдно, им, а мне?
Тиха река – постарела?
А тоже – муку – ела!

На виду, как загадка!
Люди трудились, но шли,
В заботах – фартук, мешки…
Остатки – не забудь – все, стряхни!

Уснула вечность, затихла!
Человек – не стоит!
Замерло, колесо!
Даже свет, не горит…

++++++++++++++++++++


Рецензии