Билет в страну прошедшее
как сумасшедшие,
возьмите мысленный билет
в страну Прошедшее,
что растворилась, словно сон,
в годах отмерянных,
ее мы в памяти несём,
грустя потерянно...
Все в той стране уже не так,
как нынче кажется,
но мы-то помним каждый шаг,
что жизнью свяжется.
Все, что прошло, скрывает дым
былого горестно,
и до того мы молодЫ,
что даже совестно!
Все, что оставлено в стране,
хранится бережно.
Мы вспоминаем в тишине
душою нежною
все переулки прежних дней,
страданья бывшие...
Мы, чтобы не было больней,
беду забывшие,
припоминаем каждый день
и вечер ласковый,
свой каждый миг среди людей,
когда мы счастливы,
и вытесняем ту беду,
что нас тревожила,
в каком-то памятном году
былого Прошлого.
Мы с высоты минувших дней
взгрустнем по прежнему
и по тому, чего уж нет,
душою грешною...
На полустанок прошлых лет
на миг сошедшие,
возьмите мысленно билет
в страну Прошедшее...
Свидетельство о публикации №121082101738