Что ты поделаешь...

Нет грибов. Что поделаешь,
может, будут ещё грибы…
рыжики или белые,
грузди, опята с тропы.
Нет дождей. Что поделаешь,
может, будут ещё дожди…
за туманами серыми
лето уже не стыди.
Нет чего, что поделаешь,
может, будет чего… с небес
тихо скатятся с трелями
певчие птахи на лес.
Смог. Жара. Что поделаешь,
прогорает сама Земля…
Ночь. Луна, между елями
слышится вой кобеля.
Может, есть, что поделаешь,
или я грибов не нашёл…
под травою имеются,
а я Вам, что вскользь наплёл…


Рецензии