Песня жёлтого неба

О чём ты плачешь в пыли городской
Пой, пой свою жизнь.
О чём ты плачешь в тени городской
Живи свою песню вслух
Дело не в том, что некуда петь.
Дело не в том, что не о чем жить.
Любовь - это птица в виде этого дня
Она пролетает прочь.

О чём твоя птица в пыли городской.
Тяни, тяни своё ми.
О чём твоя птица на склоне холма
Знай этот ветер вверх.
Умеешь ли ты подняться до ля
Или до редиез, или ещё
Выше, где молчат провода
И где не нужно слов

О чём этот ветер на склоне беды
Вей, ветер, вей!
О чём этот ветер в твоих глазах?
Не смей говорить, что дождь.
Все кого ждёшь и все кто там был
Это лишь память, которую ты забыл
Это лишь оклик верхней звезды
Когда закончился лёд.

Леди Мадонна
Люси; в небесах
И земляничный луг.
Рокот деревьев
В жёлтую щель
Ещё неясного дня,
А там, на границе – сыр луны,
Лимон солнца и явные сны,
Главное – это не пролети
Мимо его огня.

19 августа
21 года
Бург


Рецензии