Достойно ли

   ***
Кто мыслит, битва с тьмою - сказки,
В самих себя, не медля, загляните,
Снимите суеверия повязки,
Тем Духа ока взор освободите,
Узрите сколь невежества взрастает
Ростков в нас: самость, зависть и зломыслие,
Цветы же Нравственности тихо увядают
И в Душах тьма Небес скрывает выси,
Достойно ли всё это Человеков,
Ведь, мы прекрасные подобия Творца,
Ужели совесть до того поблекла,
Что стала тусклым лишь мерцанием в Сердцах,
Ужели мощь сияния Любви
Достойна низведения в инстинкты,
А люди чаще выглядят зверьми,
Отринув мощь с Владыкою единства,
Себя низвергнув тем в страданий бездну
И богохульствуя наветами на Высшее,
Являя словоблудия помпезность,
А то, что ‘должно быть прозримо и услышано,
Все Зовы Беспредельности оставлены
К ним даже без малейшего внимания,
Наитию внемлите, предоставлены
Возможности все миропонимание,
К сиянью Истины направив, изменить,
Дух - гражданин, сотрудник Мироздания,
Во Благо коего жить ‘должны и творить,
Нести Свет в жизнь трудами и дерзанием!
   ***   


Рецензии