Близ есть - при дверех

Не голос твой - холодное молчанье,
В ответ на боль и слёзы-тишина;
Так неужели только на страданья,
Моя Россия ,ты обречена?!

Не лето - зной,сжигающий до пепла,
Не дождь,а град - убивший всё вокруг..
Когда страна родная,ты ослепла,
Не различая,где твой враг,где друг?!

И не огонь Любви - горят пожары,
От дыма мгла- темно угарным днём;
Какой ещё- какой Небесной кары
Нам нужно,чтоб понять,куда бредём?

Чтобы понять,что "близко есть- при дверех":
Ведь ты уже у бездны на краю...
Но в свет я твой,Россия,всё же верю,
И о тебе я плачу и пою.


Рецензии
Наденька, с тобой и плачу, и пою.

Наталия Вялкина   02.09.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спаси Господи,Наталия!

Надежда Зернина   02.09.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.