Январь. Иду. Шаги во тьме...

Январь,
Иду,
Шаги во тьме
Снег месяц,
И бродят мысли в голове
Штук десять.
О том, что вот опять зима
Проходит,
И всё ускорилось, весьма,
В природе.
И, если, раньше каждый час,
Как вечность,
Теперь – как будто твой состав
И встречный,
Мелькают, в окна заглянув
Огнями,
Сегодня срок считаем вслух
Не днями,
А новогодней суетой
И снегом,
Что выпал прошлою зимой,
И где он?
А ты, как белка в колесе,
Всё так же,
Бежишь, бежишь и сам себе
Не скажешь,
Что смысла нет в движеньи спиц
На месте,
А жизнь по-прежнему, как блиц,
Хот тресни.
Январь. Иду. Шаги во тьме
Снег месяц,
И ночь опять меня в себе
Уместит,
И на тропе мои следы
Оставит.
Они хранятся до весны,
Не тают!


Рецензии