Плетут кружево над домом

Плетут  кружево над домом
Нежным шёлком облака.
Я бреду тропой знакомой
Через поле на луга.

Там за дальним косогором
Земляничное раздолье.
И окинув зорким взором,
Собираю их в ладони.

Запах дикой земляники
Я вдыхаю сквозь года.
Души радостные блики
Не забыть мне никогда.

Земляничные поляны-
Радость, детские забавы.
Это - рижские бальзамы
И шумящие дубравы.

И по - прежнему над домом
Вяжут сети облака.
Лишь уплыли за туманом
Годы детства в никуда.

21/08/21


Рецензии
Хорошо написали,приятно читать,
И земляникой кружевною,
Дубравы,лесные поляны посещать .Спасибо.

Забина   22.08.2021 19:06     Заявить о нарушении