Август

Тот месяц, что на исходе лета,
И именем Октавиана наречен,
Всегда привносит свою лепту —
Подводит, так сказать, итог!

Итог безудержный страды,
Что летом отбирает много сил.
И даже,случилось так, распад страны,
Которая казалась нам, как будто исполин...

***

Толпа людей — как штормовое море,
Корабль  с красным парусом потоплен.
Сейчас уже доподлинно не вспомнят,
Кто был тому всему виною?

***

Шторм не рождается волною,
Волна — лишь порожденье шторма!
И кто не знает сих законов,
Останется лишь отголоском той истории...


Рецензии