Мне хочется больших и малых дел

   .   .   .
Мне хочется
больших и малых дел -
построить дом
и провести дорогу
на самый край
неведомого мира
стать открывателем
таинственных глубин
и взвиться в небо
выше синих туч
туда где ближе
и луна и звезды


но я останусь
на скамье в саду
и буду с солнцем
говорить негромко
о милой жизни
на своей  земле
среди цветов и трав
под шепот листьев
как будто стал я
птицей или бабочкой
порхающей
беспечно и легко
и знающей -
жить радостно на свете
даже не думая
ну просто ни о чем.


Рецензии