Как перед казнью, град выводит дробью
По крыше стук... Молитву гром читает.
Я жизнь свою на время обособлю,
Когда судьба, как снег, в ладонях тает.
Хочу вернуться на мгновенье в детство -
Вдохнуть тот воздух детской полной грудью...
Но я живу, и никуда не деться -
Ребенком больше я, увы, не буду :
Не буду ждать родителей с работы,
Копить монеты на подарок брату...
Лишь суета, проблемы и заботы
Растратят силы и мою зарплату.
Бьёт дождь в лицо и растворяет слезы
О тех друзьях, что навсегда почили.
Остались мне несбыточные грёзы...
А ведь когда-то и меня любили!
Вновь тишина во тьме ночной застыла,
И я смотрю в мерцающие лужи...
Не будет лучше, чем когда-то было...
В судьбе моей дожди, невзгоды, стужи...
20.08.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №121082101377