Пройдя по кромке древних мифов... Тезей, коль Лаби
Пройди на выход, не иначе,
Клубком закрученную нить
Не рви - её не оценить,
Не оставляй судьбу свою
Ни в чуждом, ни в своём краю,
Иначе подвиг для Афин
Не перевесит мерзких вин,
И будешь хуже ты врага,
Плывя к приютным берегам,
И не поймёшь тогда ты сам,
Какого цвета паруса.
***
Дедал, чтоб удалась работа,
Не забывай, зачем и кто ты.
Твой сын возлюбленный, Икар,
Чья сущность радостно легка,
Свободен будет в том полёте,
Не ошибись в своём расчёте.
И избавленье от плетей
Не стоит гибели детей.
***
Сизиф, устал поди веками,
Вверх пере-каты-вая камень,
Что вниз сорваться норовит.
Когда ж с Богами будешь квит?
Как только перестанем лгать,
Трудом постылым подпирать
Твердыни лжи. Семейный дом
Лишь вольным строится трудом.
20-21.08.2021
Свидетельство о публикации №121082101308