Каин

Разверзлось небо, выпал снег
А он стоял среди развалин
Привыкший к сотням рая нег
Печальный и забытый Каин

Холодный ветер выл над ним
И проникал в его тунику
Он вспоминал как был другим
Как ел Эдема землянику

С укором в небеса смотрел
Как будто там таился кто-то
Руины, снег его удел
Но раньше были здесь ворота

В привычный рай они вели
Но он стоял среди развалин
Ворота будто бы снесли
А он стоял, забытый Каин

Он почему-то вверх плевал
Пытаясь до неба доплюнуть
Но вот плевок не долетал
И все пытался больно стукнуть

"Меня ты предал, Старикан",
Кричал что к солнцу крик стремился
"Тебе понравился баран
Ты отвергал мою пшеницу

Я в рай безоблачный хочу,
Но я живу среди развалин
Меня ты вспомни, я кричу
Я - позабытый старый Каин!

Я б может умер в сотню лет
Когда бы не твое проклятье
Теперь же мне покоя нет
Сними, Старик, свое заклятье!


Рецензии