кораблик!

(СЛУШАЙТЕ ЕГО   )

=========
КОРАБЛИК (юлька)
================
по ручью,
плывёт кораблик,-
-просто дощечка,
и гвоздик,
наверное мальчишки играли, и бросили,...
и плывёт кораблик,-
под сорочий брёх,
то родного брёвнышка,
океану, в гости...
...
...всё так...
да не так!...
а посередине времени, - мостик-пятак,...
и не берега-тина,
а ручей - МОРЕ!,
парусов полотняная гроздь,
-красавица бригантина,
...
и гнётся под ветром в танце, стеблем аира её мачта,
грот ей - отец,
бриз - капитан,
а за бортом - мир-мечта!
...
как кино,...
...
хлопает ладонью волна в крутую скулу,
-шуршит о смолёное днище!,
солоно и хмельно,
пеною мокрою плюёт в полотнище,
...
-и катится с палубной пласти досок,...
через проёмы бойниц,..
туда!...
-где пластилиново-высоко гребня волны висок,
...где бурунов борода!-
...
-сплошь параллели седые,
где прячуться чёрные,
словно литые....
...дельфинов играющих, запятые...
...
всё так!,
...да не так,
в камыше,-
где туман-молоко,
...вскрикнет не эхо скрипящих снастей...
-а выпь...
тонко,
звончее чем колокол,
-и невесомо легко...
только печальнее и длинней....
...
вскрикнет, и смолкнет, теряясь в ночи...
словно на капли дробясь,-
-замолчит,...
в шёпот травы заплетая ручей,...
в котором гуляет,
кораблик ничей,...
...
просто дощечка, и гвоздик,
играли мальчишки,...
...и бросили...
=========


Рецензии