и ныне и прежняя

­­­­(   СЛУШАЙТЕ ЕГО   )

=========
похожие,
совсем похожи,
та,- из "прошлого",
и эта,- "нынешняя",...
те же волосы глаза и кожа,
только эта, что ноне,
тоньше и выше...
любит шампанское,- другой марки,
шоколадка,-
чтоб горькая,
а прежняя ткани выбирала "не маркие",
и без соли чтоб всё...только...
...
поправился город,
и я тоже,...
-город домами,
морщинами улиц,
девиц лицами,...
а я,-
пишущей в ВК,- РОЖЕЙ,..
и в кружке уже...
кофе с корицей...
...
стал дышать прерывисто,
и любить лифты,
простыни,-
чтоб чистые,
И в полках,- "классики"-,
ежели Джонотан,- то Свифт,
а рядом с карандашами,-
-стирать-постирать,-
"ластики"...
...
цветы в целофане,...
они живые?,
а были ромашки в поле,...
и запахи полевые...
...
-не "картье" душный под мышками,
-век б его не знал!...
а всегдашный кармане "шиш,-
-весь твой, "наличный нал"...
...
там я битлов "фан",
а "та",-
девчонка совсем,-
наивная вОвсе,-
-как ипотека,...
впрочем и "эта" не в"тираж" пока,
фирма своя,-
днюху каждую,- со "звездами" дискотека,...
...
брошу короткое,
в "неожидАние":-
-"Ну пока, увидимся",
и свалю в прошлое,...
...
а там я,-
непаметней и горше...,
...
зарос, забурьянился,
бывший мой переулок,
и я там давно не "свой",...
как сосед пьяный,- жизнью изношенный,...
...
-"возлеУрновый" я окурок...
брошеный...
...
а были дни сумашедшие.-
такие!,-
стихами давишься,
прикоснётся,-
с ума сходишь!,...
и сколько мучнОго не ешь,-
-не поправишься!,..
и как ни прощаешься,-
...-не уходишь...
...
в зеркало, пацан, глядеть,
или на неё,...
-занятие глупое,...
что тебе тело её?...
...
есть и другие вокруг!-
0 ГО ГО!...
-разных вокруг,-
МНОГО!...
...
да прямо скажу,...
ухожу!...
старая "фИльма" я,-
кончилась моя серия,...
и не похмелье я винное,
-а зануда "ксЕренная",...
...
"кефирная простофиля" я...
ОТКСЕРЕННАЯ...
...
милями в паспорте,- дата прописана,
штамп,...
а в квадрате синем,-
гарант похоронных почестей с моим именем...
...
крою глаза веками...
представлю,...
что в той же джинсе,...
стану дурак как прежде,..
вОвсе...
...
-и приходит ко мне моя прежняя,-
нежная,...
губами к лицу прикасается нежная,..
молодая моя...
надежда...
=========


Рецензии