лето

=========
Лето,
Зачем ты?
Зачем ты бываешь?
Если нельзя "голышом" искупаться...
Яблоню не обламывать цветущую под окном,
На велике "под рамою",
Не покататься...
....
Скачешь по крышам сараев "чапаевым огалтелым"...
Хочешь и храбрым, "как папа" и сильным "как папа" стать,...
И сильным и смелым "как папа" стать,...
....и остаться...
Чтоб "велик" и яблоня,...
Чтоб,..
Искупаться...
....
Ловко умеешь ладонью ловить,
Кузнечиков в поле,...
Травинки, (ТАК ВКУСНО Ж!), жевать,...
И прутиком злую крапиву,-
...за волдыри на руках,-
"ПОЛУЧИ"!...
Отстегать...
....
Эх "детство наивно",...
Когда ты?...
Куда ты?...
Зачем ты бываешь?...
Потом навсегда уходишь...
А сам ты...
Сюда не случаешься просто так,...
....а приходишь,-
В "потёмки" такие,-
По воле чужой,-
...ты приходишь...
И в этих "тенётах",
В "потьмах этих"...
....бродишь...
....
Потом начинаешь девчонок,
Ну "якобы",-
....не замечать,
И о ком то,...
....какой то нескладной, обычной знакомой,
...."взаправду" принцессе,...
Мечтать,...
Каким то особенным ей хочешь стать, -
Чтоб под небом ночным,
....глядя вверх зачарованно,...
Звёзды с нею считать...
....
А потом будешь знать,...
....станешь знать это,
Наверняка!
Что конечно!- случается в мире чудо!
И мама всегда будет жить,
Пока ты такой "покуда",- то и она,..."покуда"...
ОНА БУДЕТ БЫТЬ!...
....
И дед был таким,-
Был всегда,
Седым,
...старым,
...и вечным,-
Ты тоже,...
ВСЕГДА БУДЕШЬ БЫТЬ...
А смерть,-
Её злой кто то выдумал,
Как в школьных диктантах выдумал,
...."школьный учитель",-
...."прямую речь"...
....
Тянешься сладко в постели спросонок...
....да всё ж так и было,
Но вот,...
Однажды попал...
Под колёса машины, соседский котёнок...
И стал...
В "НИКОГДА"...
ПОВОРОТ...
=========


Рецензии