Попутный зритель
Где ты всего, попутный зритель.
Умерь гордыню. Иногда
Черкни строку в путеводитель.
Куда ведёт тебя, твой путь?
Где нет сравнений, нет желаний.
И кровь густеет, словно ртуть.
Не считывай на призме граней.
За дымкой исчезает дом,
Он много лет бывал опорой.
Он был каркас, теперь лишь лом.
Забит. Забыт. Затянут шторой.
Я крючкотвор, не бюрократ,
И не обласканный богами.
Шагну вперёд, где не возврат.
Пора идти. Закройте ставни.
Свидетельство о публикации №121082101107