Опускаясь сплошной пеленою дождя..

Опускаясь сплошной пеленою дождя,
Дышит август грибами во влажной листве
И, оставив свой след круглой шляпкой груздя,
Не сравнится ни с чем в своём волшебстве.

Всё ещё жаркий луч, пробивая листву,
Обогреет «покрытого лаком» жучка.
Золотинки свои кинет горстью в траву
И спугнёт пробегавшего мимо зверька.

Уплывает жара и расплавленный зноем туман,
Приближая меня к остановке по имени ОСЕНЬ.
Окунусь напоследок в сладкий яблока с мёдом дурман,
Не жалея мгновения те, что с собою уносим.


Рецензии