Август...

Август в яблоке спелом,
В виноградной лозе,
В быстром облаке белом
Или шумной грозе.

В золоченых колосьях
На просторе полей
Август – белые росы,
Холод звездных огней.

Август в утре туманном
И в невзрачной заре.
Август в счастье нежданном
Вдруг подаренном мне.

Август просто лишь месяц
И он мною любим.
Проживу с тобой вместе
Эти светлые дни!..

А потом снова осень
И что с ней впереди?
Мыслей тяжести сбросим.
«Не грусти и люби»!..

Август в яблоке спелом,
что из райского сада
и в любовь шаге смелом.
А другого не надо!..
--------
август 2021


Рецензии