странное лето

Это лето пропитано ядом,
Но на вкус как сладкая вата.
Эти толпы,но никого рядом.
Я сама во всем виновата.

Где отравленных яблок из мести
Не подсунул никто без страха.
Мы как-будто все время вместе,
И я в кофе не кину сахар.

И на крыльях опять зарубка.
Да мне даже совсем не больно.
Это, правда, звучит как шутка,
Неуместной здесь и крамольной.

Тебе больно - я вижу ясно.
И я чувствую это четко.
И ты в этом так мило прекрасен,
И так чужд мне, как за решеткой.

Все равно помогать не буду.
И жалеть я тебя не стану.
Потому что потом забуду,
Для чего создавались раны.

Параллельны пути и вехи,
Но сомкнув эти руки на шее.
Я сниму стальные доспехи
И оставить уже не сумею.

Засыпая со странным желаньем,
Мы себе говорим : вот глупость.
А потом через воспоминанья
Отпускаем свою разумность.

И пропитанный ядом кусочек,
Отправляется в рот с улыбкой.
Это лето читать между строчек,
Там, где в каждой по две ошибки.


Рецензии