1801. Притихла листва

20.08.2021г.

Притихла листва, всё ещё зеленея над нами,
Побелели прожилки вдруг, как седина у людей.
Пусть жизнь не длинна её, не исчисляют годами,
Лишь количеством дней быстро, ветром летящий дней.

Собирая плоды благодатью, дарованной свыше,
Смотрим мы сквозь листву, жизни убранных наших полей.
Но уставшее сердце работает также не тише,
Чтоб успеть до снегов сквозь сезоны осенних дождей.

Не ищите дорог, что ведут на чужие поля,
Оставайтесь на той, что от Бога на жизни пути.
Сохраните одежду, что Бог даровал для тебя,
Иных не оденьте, ведь они вам совсем не нужны.

Пока ветра порыв не срывает с деревьев листву.
Пока солнце даёт нам тепло до краёв на земле.
В книге жизни я имя моё сохранить попрошу,
Господи! Милостив будь, пока на пути я к Тебе!
                W.Urban.


Рецензии